首页 > 综合资讯
《我本善良》

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2013-08-19 10:15:00 中国青年网

 
嫌疑人”肇事不逃,反送“受害者”住院
 
      《我本善良》讲述的是进城农民工李万因金助人为乐却没留下姓名,而引发了一系列误会的故事。影片由执勤的苏警官、于警官接到一通报案电话展开,并随着两位警察的调查层层深入。
      报案人林建军的母亲在独自外出时晕倒,被陌生人送到医院。林建军并不知情,猜测老人是被车碰撞所致,希望警方帮忙找到肇事“嫌疑人”。经过苏警官和于警官的调查发现,老人是在过马路时不小心摔倒,被正巧经过的好心农民工李万金送到医院,他在找工友凑完医药费后默默离开了医院,没留下姓名。警察将李万金带到医院与林建军相见,林知道真相后,感激地拿出几万元递给李万金,李万金只从中拿走了自己垫付的医院押金。

      香港著名影星温兆伦在本片中扮演苏警官,此次出演的公益微电影恰巧与他在1989年出演的电视连续剧《我本善良》同名,也是温兆伦首度出演大陆警察。影片主题定位为“帮助别人就等于帮助自己”,温兆伦长期积极参投公益事业,他表示“我希望我身边的朋友都能团结起来,一个人的能量是不够的,我们要一起做好事,要做公益的事。”影片主题定位为“帮助别人就等于帮助自己”,希望唤起社会互帮互助的正能量。温兆伦呼吁“人与人之间都会有爱,爱不能藏在心里,我们需要把爱拿出来。”
编辑: 孟畅 来源: 中国青年网

热点推荐:

分享到:

相关资讯

我要说两句

http://ftpd.youth.cn/zh/201308/t20130819_3718604.htm
《我本善良》
gb2312