首页 > 综合资讯
6岁男孩捡瓶子挣钱,要把妈妈“买”回来

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://www.youth.cn   2013-08-19 11:10:00 中国青年网

 

 

 

6岁男孩捡瓶子挣钱,要把妈妈“买”回来

    《把妈妈“买”回来》讲述的是山区的留守儿童洪波捡瓶子换钱,天真的想“买回”父母的一天时间,和家人团聚的故事。

    刚刚上小学的洪波,父母外出打工,与爷爷相依为命。洪波家里面的一个墙角堆满了瓶子,这些都是洪波捡来的,算是他的小秘密,他每天的生活除了上学就是捡瓶子,已经坚持了四个月零三天,共793个瓶子。小洪波期待着用这堆瓶子能换来一笔钱,用这笔钱把爸爸妈妈买回来,哪怕只有一天。

    该片通过女画家紫赫的视角展现了留守儿童的生活。饰演紫赫的李轩博此次是本色出演。身为三岁孩子的母亲,李轩博对留守儿童父母的境遇深有感触,表示“留守儿童的父母外出打工,家里可能会过的富裕,可是孩子怎么办。孩子才是最重要的,一切的出发点应该是孩子。”

    在片中饰演留守儿童的杨砚铎,今年六岁,对饰演不同身份的同龄人,他也小有体会,“希望他们的爸爸妈妈不要离开他们,让他们高兴,过好的童年。”

 

编辑: 孟畅 来源: 中国青年网

热点推荐:

分享到:

相关资讯

我要说两句

http://ftpd.youth.cn/zh/201308/t20130819_3719402.htm
6岁男孩捡瓶子挣钱,要把妈妈“买”回来
gb2312